Accueil du site
 
 
agriculture biologique agriculture biologique

En bref, notre histoire sur la ferme.

Avril 1977 : Reprise de la ferme par Mr, Mme Birraux (parents de Robert, Chantal, Cécile et Catherine). Tous arrivaient de Haute-Savoie, suite à la vente de leur ferme pour cause d’urbanisme aux abords de Thonon-les-bains.

Octobre 1996 : Installation sur la ferme de Laurent Beaurain (31 ans), originaire de Seine-Maritime, travaillant chez Alain Gaignard (producteur et transformateur de produits laitiers en Agriculture Biologique depuis 25 ans.)

Août 1997 : Mariage de Catherine et Laurent.

Juin 1998 : Naissance de Clémence.

Novembre 1999 : Conversion de la totalité de l’exploitation en Agriculture Biologique.

Juin 2000 : Naissance de Lucas.

Décembre 2003 : Catherine travaille maintenant à temps plein sur la ferme.

Septembre 2004 : Début des travaux de mises aux normes des bâtiments d’élevage (durée des travaux : 2 ans).

Septembre 2005 : Achat de matériel d’occasion pour la fabrication de yaourts près de Saint Lô.

Février 2006 : Début des démarches administratives pour la construction de ce laboratoire aux normes européennes.

Juin 2007 : Début des travaux.

Mars 2008 : Fin des travaux.

05 avril 2008 : Ouverture du magasin.

Septembre 2009 : Obtention de l’agrément européen

Avril 2010 : Début de fabrication de fromages affinés (tome et petit brulé)

Juin 2010 : Achat d'une machine pour la mise en pot automatique des yaourts

Mai 2015 : Changement de statut , nous sommes désormais "GAEC Ferme du Brulé"